Zuppe ne esistono veramente tante .. credo di farne decine e decine diverse ogni anno... eh sì sono una vera amante delle zuppe in tutte le salse possibili e in tutti i periodi dell'anno :D
Molti anni fa in toscana mi presentarono una simil zuppa con spinaci e altro, ora no ricordo esattamente più, ma ricordo bene che il sapore mi piacque tantissimo ed io all'epoca non era affatto amante delle verdure a foglia verde (!!).
Da allora quando mi vien voglia spesso faccio un qualcosa di simile... questa è una versione un po' insolita ma davvero slurposa :D
"SIMIL" ZUPPA DI PATATE E BIETA
INGREDIENTI
Dosi abbondanti per 2 persone
3 patate medio BIO
1/2 cipolla grande
4/5 coste di bieta
olio evo
sale
peperoncino (facoltativo)
curcuma o curry (a seconda del gusto)
1lt 1/2 di brodo vegetale
Lavare bene (anche con la spazzolina se necessario) le patatem per togliere ogni residuo di terra. Tagliarle in tocchetti medi e tuffarle nel brodo vegetale: Pulire la cipolla tagliarla a spicchi e tuffare anch'essa nel brodo. Nel frattempo lavare bene e tagliare a tocchettini le coste di bieta. A metà cottura della patate tuffare nel brodo anche la bieta.Far cuocere per una decina di minuti circa o fino a che inserendo la forchetta nella patata non capirete che questa è cotta (non si deve disfare quindi non esagerate mai nella cottura). Aggiustare di sale, olio, curcuma o curry e peperoncino se piace. Servire fumante :D
NG (NOTA GUSTOSA) A me le patate piacciono molto di più con la loro buccia e quando posso e son certa della provenienza non la tolgo mai..inoltre la buccia contiene un saccio di nutrienti e quindi perchè sprecarli?? La zuppa comunque viene bene anche se decidete di pelarle.
Nessun commento:
Posta un commento