Super veloce e super buono questo pesto di avocado è una valida alternativa ai soliti sughi con cui condire un primo piatto.
PASTA AL PESTO DI AVOCADO
INGREDIENTI
Dosi per 2 persone
150 gr di pasta* (io in questo caso preferisco gli spaghetti)
1 avocado ben maturo
1 mazzetto piccolo di rucola
1 scalogno o aglio
pinoli
10 pomodorini circa
4/5 foglie di menta
vino bianco fermo vegan ok
olio evo
sale
pepe alla creola
* per la pasta senza glutine potete utilizzarla di mais o di riso
Far appassire in padella lo scalogno e i pomodorini con acqua e un goccio di vino bianco (nn amo aglio e nn lo metto nel pesto, ma va benissimo anche quello se lo gradite).
Prendere la rucola e le foglie di menta ben lavate (il retrogusto fresco serve per bilanciare un po' il forte della rucola) e tritare grossolanamente il tutto nel mixer. Aggiungere poi qualche pinolo, olio, sale e pepe alla creola e infine l' avocado fatto a pezzettoni.(Lasciare indietro qualche pezzo di avocado da utilizzare alla fine).
Mixare tutto fino ad ottenere una crema densa e versarla poi in padella assieme ai pomodorini e allo scalogno, ma lontano dal fuoco. Amalgamate bene il tutto e saltatelo in padella con la pasta cotta al dente. Aggiungete ora qualche tocco di avocado che avete lasciato da parte e lasciate riposare a fuoco spento per 1 minuto.
Impiattate e ....BUON APPETITO ! ^_^
Nessun commento:
Posta un commento