POLPETTONE DI AZUKI E OLIVE
CON BARCA DI PATATE
Foto di repertorio di quest'estate al mare poco prima di esser divorato ^_^ |
(dosi per 4 persone)
2 patate belle grandi BIO cotte al vapore
2 bicchieri da acqua di fagioli azuki rossi (o se non li trovate sono perfetti anche quelli neri) già cotti
1/2 carote grandi cotte a vapore
1 cipolla rossa di tropea
farina di mais (non troppo fine tipo per la panatura) o pangrattato se non avete problemi di glutine
lievito alimentare in scaglie (di melassa per il senza glutine)
olive nere grandi taggiasche che avrete denocciolato (meglio se BIO e ben aromatizzate, non utilizzate quelle slavate di una nota marca a buon mercato che il sapore cambia completamente!)
olio evo
sale
pepe alla creola
peperoncino
prezzemolo
Passare le patate nello schiacciapatate, aggiungervi le carote tagliate a tocchettini piccoli, le olive tagliate a fettine e la cipolla sminuzzata sottile. Regolare di sale,pepe e peperoncino secondo gusto. Mettere l'olio e il prezzemolo e infine il lievito in scaglie.(sempre secondo gusto) Aggiungere poi un po' di farina di mais quanto basta per dare più "consistenza" al polpettone.
Stendere sul piano di lavoro della carta da forno e con l'impasto formare il polpettone. Spennellatelo leggermente con olio e arrotolatelo poi nella farina di mais che avrete salato in precedenza.
Mettetelo in uno stampo o in una teglia e informatelo a 150°/180° per 20/30 min. Quando lo vedete bello croccante sopra è pronto.
la mayo e la senape si fonderanno se le mettete subito appena uscite dal forno |
INGREDIENTI
(dosi per 4 persone)
2 patate belle grandi a pasta bianca o gialla (sono perfette anche quelle rosse) BIO
1 peperone rosso grande
1 peperone verde grande
lievito alimentare in scaglie (di melassa per il senza glutine)
senape di digione
maionese di riso o altra veg magari fatta da voi
olio evo
sale
pepe alla creola
paprika dolce
erba cipollina
prezzemolo
Lavare molto bene le patate e lasciarle con la buccia. Farle cuocere a vapore e lasciarle raffreddare.
Nel frattempo mettere i peperoni interi in forno a 120° e farli cuocere fino a che non vi sembrano leggermente inteneriti. toglierli dal forno e lasciarli raffreddare.
Tagliarle in due per la lunghezza e con l'aiuto di un cucchiaino o di un coltello scavarle all'interno. Mettere al polpa in un ciotola e schiacciarla bene bene con la forchetta o con lo schiaccia patate (meglio). Tagliare a tocchettini piccoli i peperoni e aggiungerli alle patate assieme ad olio,sale,pepe, un po' di lievito alimentare secondo gusto, erba cipollina e poca paprika. (volendo anche un po' di senape). Amalgamate bene il tutto e riempite le barche di patate che avrete messo in una teglia con carta da forno e spennellatele con un po' di olio.
Infornate a 150° per 10/15 minuti. Toglierle dal forno ancora calde e cospargerle con un po' di lievito alimentare (che si fonderà) sopra un po' di paprika e senape e maionese a piacere.
Decorare con un ciuffetto di prezzemolo.
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