giovedì 16 ottobre 2014

Cavoli che roba!

PASTA CON CREMA AL CAVOLFIORE


INGREDIENTI PER LA CREMA
(dosi per 2 persone)

1 cavolfiore nano (o comunque proprio piccino circa 1 mano non completamente aperta)
1 costa di sedano
1 scalogno piccolo
olio evo
sale,pepe q.b.
peperoncino (facoltativo)
latte vegetale non zuccherato q.b.
vino bianco per sfumare vegan ok
lievito alimentare in scaglie (di melassa per il senza glutine)


Pulire e lavare il cavolfiore (foglie incluse) e farne tocchettini. Fare altrettanto con la costa di sedano.
Metter a sobbollire con acqua lo scalogno sminuzzato e aggiungere poi tutto il cavolo con le foglie e il sedano. Far ammorbidire leggermente e sfumare col vino.Passare il tutto nel bicchiere del frullatore ad immersione e frullare creando una crema non troppo fine (se necessario aggiungere un po' d'acqua). Riversare la crema nella padella con olio e aggiungere un po' di latte per creare più fluidità. Regolare di sale e pepe e se piace di peperoncino. Lasciar sul fuoco per un paio di minuti e poi spegnere.Scolare la pasta saltandola in padella con la crema e aggiungendo un filo d'olio e il lievito alimentare (ne basta circa un cucchiaio) facendo amalgamare bene il tutto. L'effetto sarà un sugo bello cremoso. Servire subito.  

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