Quindi ecco qua.
Ci son più versioni a seconda dei propri gusti si può comporre a piacimento!
TIRAMISU' VEGAN E GLUTEN FREE
INGREDIENTI
(dosi per 6 porzioni)
Per la base chiara
1 lattina di latte di cocco lasciato in frigo tutta una
notte (cercate quelle con la più alta % di cocco)
2 cucchiai di sciroppo d’agave o altro dolcificante naturale
e piacimento
1 punta di cucchiaino di vaniglia bourbon in polvere (facoltativo e
consigliabile nella versione di solo uno strato)
Polvere di cacao amaro o scaglie per decorare oppure frutta
a piacimento (ottime le banane o le fragole)
Per base scura (facoltativa)
Mezza tazza di noci o anacardi ammollati per 20 min in acqua
3 bicchierini (quelli tipo short) di kahlua o altro liquore
al caffè o al cioccolato
10 cucchiai di acqua
Per gli strati
O Frutta da tenere pochi istanti in una bagna di succo di limone
e stevia o agave
O biscotti veg e gf da ammollare in succo di mela al 100% nel
caso di strati di frutta oppure in caffè nel caso di strati con le noci o gli
anacardi oppure nella versione classica.
Aprire la lattina di cocco rimasta in frigo per il tempo
indicato. Prender la parte grassa e densa del cocco, ovvero la panna, che rimane in superficie aiutarsi con un cucchiaio.
Attenzione a non shakerare la lattina altrimenti la parte liquida si andrà a
mischiare e non monterà più. (con la parte liquida potete farci dei
gustosissimi frullati quindi non buttatela).Sbatter molto vigorosamente la
panna di cocco con l’agave (volendo anche nello sbattitore) e riporre subito in
frigo.
Per la parte scura, se desiderate aver due strati di dolce,
in un mixer potente mettete le noci o gli anacardi, l’acqua, la Kahlua o altro
liquore e un po’ di agave secondo gusto e tritate il tutto fino ad ottenere una
cremina densa.
Nel frattempo imbevete i biscotti nel succo di frutta per la
versione light o dei bimbi oppure nel caffè per le altre versioni e riponeteli
nella teglia o nei bicchieri a seconda di come servirete il dolce.
Ora potete comporre il tiramisù in vari modi e vari strati a
vostro piacimento.
Per la versione a due strati unite metà crema chiara (quella
in frigo) con la cremina di noci e alternate uno strato chiaro ed uno scuro.
Decorate a piacimento con cacao, scaglie, cannella, frutta.. insomma come preferite! :D
Nessun commento:
Posta un commento