L’altro giorno stavo mettendo ordine nella miriade di
ricette trascritte in foglietti e sparse qua e là per casa quando mi è capitata
tra le mani una ricettina di circa 3 anni fa quando andammo in ferie in Grecia
e per l’esattezza nella meravigliosa isola di Kos all’estremo confine con la
Turchia.
Ricordo bene quando chiesi un foglietto per scrivere
velocemente la ricetta al ristorantino sul lungomare dove stavamo cenando e
dove tornammo anche altre sere.
Rileggendo la ricetta mi è venuta subito l’acquolina così ho
deciso di rifarla la sera stessa e poiché la trovo una valida e gustosa alternativa
alle classiche patate al forno ve la propongo.
E’ una ricetta semplicissima e di sicuro effetto della
cucina tradizionale greca.
In fondo a chi non piacciono le patate? Provatele anche così
e non ve ne pentirete ;)
PATATE ALLA GRECA
INGREDIENTI
6/7 patate grandi
100 ml di succo di limone
80 ml di olio evo
220/250 ml di brodo vegetale (meglio prepararlo un po' prima in modo risulti tiepido)
origano q.b.
timo q.b.
aneto q.b.
sale e pepe q.b.
Lavare e tagliare le patate a spicchi (se bio consiglio di
lasciarle con la buccia) e riporle in una teglia o pirofila da forno.
Condirle bene con tutti gli aromi e le spezie
(timo, aneto, sale, pepe, origano).
Ovviamente se freschi (timo, aneto e origano) donano un sapore unico.
Unire gli ingredienti liquidi (olio evo, brodo e succo di
limone) in una caraffa e mescolarli ben bene.
Versarli nella teglia sulle patate in modo da bagnarle
completamente.
Infornare a forno caldo a 250° per circa 45’ o 60’ a seconda
del vostro forno.
Consiglio di rigirare le patate a metà cottura circa.
Ottime anche consumate fredde il giorno dopo!
BUON APPETITO ^_^
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