martedì 19 novembre 2013

Il buono della semplicità

Un piatto semplice e veloce non è da ricondurre ad un'idea di pietanza banale o peggio ancora senza sapore.
Nelle mie pause pranzo coi minuti contati il tempo stringe davvero e quando anche il frigo piange questo è uno dei miei piatti preferiti ^_^


LINGUINE AL LIMONE E PISTACCHI


INGREDIENTI
dosi per 2 persone

160 gr di linguine o spaghetti (io li uso di mais poichè senza glutine)
1 limone intero grande o 2 piccoli (meglio se BIO)
15 pistacchi circa (quelli classici salati e tostati)
1/2 scalogno medio
olio evo
sale
pepe (facoltativo)

Mettere a bollire l'acqua per la pasta e salatela poi quando arriva a cottura. Sgusciate i pistacchi e con un mortaio sbriciolateli grossolanamente e metteteli da parte. Pulite e sminuzzate lo scalogno e riponetelo. Prendete mezzo limone e ricavatene il succo con lo spremiagrumi e lasciatelo da parte. Buttare le linguine nell'acqua a cuocere al dente.
Nel frattempo mettete in padella lo scalogno con poca acqua e fatelo sobbollire per un minuto circa, aggiungete poi un filo d'olio e la polpa del mezzo limone rimanente (utilizzate un cucchiaino per estrarla velocemente e levate i semi), aggiustate di sale e se volete pepe e fate rapprendere il sughetto.
Quando la pasta è pronta scolatela. Mettete ora il succo del limone e fuoco vivo in padella facendolo sfumare appena e subito dopo versateci la pasta e saltatela a fuoco vivo per un minuto circa.
Spegnete e impiattate con una spolverata di pistacchi sopra  :-D




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