Il lievito alimentare è ricavato dal
lievito di
birra essiccato ed è usato nella cucina vegana per essere aggiunto alle pietanze che possono richiederne l'utilizzo.
Ha un sapore ricco, simile alle noci ( io lo definisco anche "formaggioso" ) e
può essere incorporato in pizze, verdure, sughi, purè, pasta, risotti, varie
zuppe, nei ripieni, etc... L’importante è metterlo sempre a crudo sulle pietanze e
amalgamarlo velocemente e bene, ne é consigliato un uso max di 4/5 cucchiai al
giorno (che a me personalmente paion davvero tanti…anzi troppi !), in ogni caso
è sempre bene non esagerare.
Il lievito alimentare a scaglie a
differenza del classico lievito di birra, non può più fermentare (quindi per
chi ha problemi alimentari di intolleranze coi lieviti questo non provoca alcun problema) , ma resta comunque un valido integratore perché conserva le sue proprietà
nutrizionali…
Essendo
ricavato dalla birra non è adatto a chi ha intolleranze al GLUTINE, ma ne
esiste un’ottima versione ricavata dalla melassa che ne è totalmente privo …
infatti io utilizzo quest’ultimo tipo ^_^
Le caratteristiche principali del lievito
alimentare sono:
·
Integratore
di qualità poiché ricchissimo di proteine
·
Ricco
di aminoacidi ed enzimi
·
Effetti
benefici sulla flora batterica
·
Ricco
di vitamine del gruppo B
·
Indispensabile
in una dieta vegana per la vitamina B12
·
Fonte
di cromo e selenio (antiossidanti che prevengono i radicali liberi)
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