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lunedì 27 gennaio 2014

HAVE A GOOD BREAKFAST !!!! ^_^

I pancake sono mini crepes un po' più piccole e spesse ....famosi nelle colazioni statunitensi e oramai approdati anche da noi...
Tradizionali del Nord America sembra che la loro origine sia tutta tedesca: i Pfannkuchen dalla Germania, da cui i pancakes derivano, hanno storia più antica e rappresentavano il pasto mattutino degli immigrati tedeschi che si erano trasferiti negli Stati Uniti durante il diciannovesimo secolo. In America del nord i pancakes sono chiamati anche hotcakes, jotcakes o griddlecakes, ma anche in Inghilterra si consumano tradizionalmente in un giorno dell’anno, che è il Pancake day, ovvero il nostro martedì grasso.
Il diametro dei pancakes è di circa 12-15 cm e vengono conditi soprattutto con sciroppo d’acero, confettura e miele, nella versione “dolce”. Si consumano anche salati, preparando del burro fuso da mettere sul pancake caldo e accompagnandolo poi con altri ingredienti salati. 
Con i pancake si va a comporre la classica torre i cui strati sono riempiti da frutta fresca e di stagione, cioccolato fuso oppure il classico sciroppo d’acero.Molto buoni i pancake conditi con frutta secca come noci, mandorle e pezzettini di mela; oppure con fragole e panna vegana vegetale o cioccolato.

Come per le crepes è molto importante scegliere la padella giusta, farla scaldare bene ed oliarla prima di porvi l'impasto ^_^ .
Vi propongo più varianti VEGAN e senza glutine ...
PANCAKES VEGAN E SENZA GLUTINE

VERSIONE 1: BANANA PANCAKES
INGREDIENTI (dosi per 6/8 pancakes..circa per 2 persone)
1 banana matura da schiacciare (coi puntini neri per intenderci)
1 cucchiaino di estratto di vaniglia 
2/3 di tazza di latte di mandorle
1 cucchiaino di bicarbonato
1/2 cucchiaino di cannella
1 pizzico di sale
3/4 di tazza di farina senza glutine ( si può fare metà di avena e metà di miglio..oppure mais ) diversamente 1 tazza di farina classica
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VERSIONE 2: BANANA PANCAKES
INGREDIENTI (dosi per circa 2 persone)
1 tazza di farina (per il senza glutine mixare 2 tipi di farine che ne sono prive)
2 cucchiai di zucchero o altro dolcificante come ad es. sciroppo d'agave
2 cucchiaini di bicarbonato
1 banana matura da schiacciare bene
1 tazza di latte vegetale 
1 pizzico di sale
2 cucchiai di olio evo
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VERSIONE 3 (senza banana)
INGREDIENTI (dosi per circa 2 persone)
50 gr di farina d'avena
50 gr di farina di mais
2 cucchiai di olio evo
1 punta di cucchiaino di bicarbonato o lievito per dolci
1 cucchiaio di zucchero o altro dolcificante
acqua o latte di mandorla o riso q.b. (circa 1/2 bicchiere)






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