giovedì 30 gennaio 2014

SUGO AL PROFUMO DI MARE...




INGREDIENTI:
(dosi per 2 persone)

1 zucchina verde
1 cipollotto bianco e verde
1/2 peperone rosso
1 avocado maturo
prezzemolo fresco
2 cucchiai di panna vegetale
1 cucchiaio di salsa di soia o tamari (facoltativo)
olio evo
sale
pepe alla creola
mix di alghe essiccate (nori,dulce,wakame,etc..) 
peperoncino (facoltativo)
vino bianco fermo per sfumare vegan ok


Tagliare a dadini piccoli la zucchina e il peperone.
Tagliare poi a rondelle fini il cipollotto.
Tritate il prezzemolo.
Mettere in padella il cipollotto ad appassire in un dito d'acqua, sfumare poi con un goccio di vino bianco fermo e aggiungere la zucchina e il peperone. Far cuocere un po' e una volta evaporato il vino aggiungere un filo d'olio e regolare di sale e pepe. Unire l'avocado schiacciato con la forchetta, la panna, il prezzemolo, la tamari e le alghe secondo gusto. Far rapprendere appena il tutto e spegnere il fuoco. Scolare la pasta e versarla nella padella facendola amalgamare bene bene col sugo. Servire con un filo d'olio, un pizzico di alghe e una punta di peperoncino se vi piace con più sapore.

NG (NOTAGUSTO): Se desiderate un sapore ancora più accentuato di "mare" aggiungete assieme al mix di alghe anche una manciata di hijiki essiccate che taglierete con le forbici grossolanamente.

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