OTTIMA IN INSALATE, VERDURE CRUDE A PINZIMONIO, VERDURE COTTE O GRIGLIATE, COME ACCOMPAGNAMENTO AGLI STUZZICHINI, SUI CROSTINI, NEI TRAMEZZINI O COME PREFERITE
SALSA CREMOSA
INGREDIENTI:
semi di girasole (1 tazza da tè scarsa)
aglio (1 spicchio)
sedano (1 gambo piccolo)
semi di senape
succo di 1 limone BIO
succo di 1/2 lime BIO
pepe nero
basilico secco
origano secco
acqua q.b. (almeno 1 tazza)
*peperoncino secco (facoltativo)
Mettere tutto nel mixer (prima l'acqua) e frullare fino a consistenza desiderata ..più acqua aggiungete più vi verrà fluida
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se amate i sapori più decisi...vi propongo questa alternativa... uno scrigno di sapore!!
SALSA DI CAROTE E ZENZERO
INGREDIENTI:
3 carote medie pelate
1 tocchetto di zenzero fresco pelato (considerate circa 1/4 di tazza)
1 scalogno pelato o 1 cipollina fresca (quelle metà bianche e metà verdi)
1 cucchiaio di salsa di soia o tamari
1 pizzico di sale (può esser facoltativo)
1/4 di tazza di mirin (aceto di riso)
1/4 di tazza di acqua
1/2 tazza di olio evo
1 cucchiaio di olio di semi meglio se di sesamo (facoltativo)
Prima mettete nel mixer le carote per creare una sorta di purea poi aggiungete lo zenzero e la cipollina a tocchettini e mixate il tutto. successivamente aggiungete tutti gli altri ingredienti tranne l'olio evo che andrà aggiunto a filo per ultimo.
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