Ebbene da VEG tutto cambia... si rivedono persino i sapori che non li percepiamo più come prima.. mi è già successo con altre verdure come gli asparagi o la zucca di cui ero intollerante ... si scoprono nuovi ingredienti ... insomma morale della favola ho voluto ritentare col cardo; ma ho fatto a modo mio !! ^_^
Ragionando sul fatto fosse amaro ho deciso di associarlo, come ho abitudine fare ad esempio con la cicoria, a qualcosa di dolce per contrastarne il sapore e dunque come mi capita a volte con altre verdure amarognole cosa di più adatto e dolce se non la frutta??
Ecco qua cosa ne ho ricavato e vi garantisco che il sapore del cardo non si percepisce quasi... SLURP !!
CARDI ALLE MELE
INGREDIENTI:
(dosi per 2 persone)
1 cespo di cardi
2 mele fuji o simili (volendo vanno bene anche le pere, ma di quelle che restano croccanti)
2 cipollotti dal gambo lungo
* latte vegetale q.b.
olio evo
sale
pepe di cayenna
una spolverata di lievito alimentare in scaglie
Lavare ben bene sotto getto d'acqua i cardi e pulirli togliendo i filamenti esterni. (per evitare che annerisca immergerlo subito in acqua e succo di limone)
Tagliarli a tocchetti medio/piccoli e metterli in un tegame con acqua e farli bollire per una decina di minuti circa.
Nel frattempo sbucciare e tagliare a tocchettini le mele o le pere.
In una padella riporre il cipollotto tagliato a listarelle fini con un filo d'acqua a far appassire. Aggiungere poi i cardi lessati e scolati e regolare di sale, pepe e olio. Far amalgamare bene il tutto e aggiungere le mele avendo cura di rigirarle bene per farle insaporire in modo uniforme.
Aggiungere il latte vegetale (ne basta poco; giusto quel tanto da creare una leggera cremina attorno ai cardi). Quando il latte di è rappreso, spegnere il fuoco e aggiungere un filo d'olio e una spolverata leggera di lievito in scaglie. Amalgamare bene e servire subito.
NG (NOTAGUSTO): * il latte vegetale può anche essere di riso o di mandorle che è più dolce di quello classico di soia .... in questo modo contrastate ulteriormente col sapore del cardo.
A seconda del vostro personale gusto.
Nessun commento:
Posta un commento