mercoledì 22 ottobre 2014

voglia di coccole..

Questo è uno di quei piatti che sempre e ripeto sempre mi coccola.. e stasera ne ho proprio bisogno!

CREMA DI PATATE E FUNGHI


INGREDIENTI
(dosi per 3/4 porzioni)

400g di funghi champignon crema
2 patate grandi o 3 medie
1 costa di sedano con le foglie
1 scalogno
1 cipollotto verde intero
1/2 mazzetto piccolo di crescione fresco
olio evo 
1 bicchiere di latte vegetale dal sapore neutro e non zuccherato
sale
pepe
1/2 cucchiaino di fiocchi di peperoncino
semi di sesamo 
aglio in polvere
1/2 misurino di dado vegetale in polvere senza lievito e senza glutine (ricordo che qui trovate le mie proposte)
1 bicchierino (tipo da limoncello) di vino bianco vegan ok



Lavare e pulire tutte le verdure. In una pentola capiente immergere in acqua (giusto il necessario a coprire tutte le verdure) le patate tagliate a tocchetti grossolani con il sedano,lo scalogno e i gambi dei funghi. 
Lasciar bollire per 15/20 minuti circa o fino a che facendo la prova della forchetta vi sembrano cotte e aggiungere il dado vegetale.
Nel frattempo in una padella con un filo d'acqua sobbollire il cipollotto intero (le radici si usano e fanno molti sali minerali io le avevo messe in pentola con le verdure) e i cappelli dei funghi tagliati fini. 
Quando appassiscono sfumare appena col vino e aggiungere olio,sale,pepe e aglio in polvere. 
A cottura ultimata levare dal fuoco e spolverare con il crescione tritato finemente e lasciare da parte.
Col frullatore ad immersione creare una crema. 
Aggiungere poi il latte vegetale e il peperoncino e continuare a creare la crema. 
Servire nelle ciotoline da zuppa riponendo in ognuna la crema e adagiandovi sopra i funghi con una spolverata di sesamo e un filo d'olio a crudo.


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