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mercoledì 21 gennaio 2015

Crema di Topinambur

Ottima salsa di accompagnamento di verdure o legumi o burger vegetali, ma anche da spalmare su crostini o piadine vi voglio oggi parlare di questa crema che ho così per caso assemblato dovendomi trovare a smaltire avanzi di frigo ....beh il sapore mi ha sorpreso e quindi l'ho già annoverata tra le creme papabili per il futuro ...anche per non proporre sempre il solito hummus ^_^ .

CREMA DI TOPINAMBUR


INGREDIENTI 
(dosi per circa 4 persone)

2 radici di topinambur medio grandi
1 scalogno o cipollotto fresco
3 cucchiai di legumi già cotti a scelta tra : ceci, fagioli bianchi, fagioli cannellini
curcuma 
paprika dolce
sale e pepe misto q.b.
acqua q.b.
olio evo q.b.
succo di limone q.b.

Lavare bene con la spazzolina il topinambur e lasciare la buccia (è commestibile). Tagliarlo a rondelle e metterlo in un pentolino in acqua a bollire per pochi minuti (10 max) poi scolarlo.
se il sapore a crudo dello scalogno non vi piace mettete anch'esso intero in acqua assieme al topinambur.
Nel bicchiere del minipimer metter prima i legumi sul fondo con 2 dita d'acqua poi il cipollotto e ttutti gli altri ingredienti, infine il topinambur. Frullare fino a raggiungere la stessa consistenza dell'hummus e assaggiare e ove occorre regolare di sapore. 
Ricordo che l'aggiunta di acqua allunga il tutto, mentre l'olio lo rende più cremoso.

Servire con pepe misto macinato sopra. YUM !

NG (NOTAGUSTO) : al posto della curcuma si può utilizzare il curry donando alla crema un sapore più deciso ed esotico.




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