CREMA DI TOPINAMBUR
INGREDIENTI
(dosi per circa 4 persone)
2 radici di topinambur medio grandi
1 scalogno o cipollotto fresco
3 cucchiai di legumi già cotti a scelta tra : ceci, fagioli bianchi, fagioli cannellini
curcuma
paprika dolce
sale e pepe misto q.b.
acqua q.b.
olio evo q.b.
succo di limone q.b.
Lavare bene con la spazzolina il topinambur e lasciare la buccia (è commestibile). Tagliarlo a rondelle e metterlo in un pentolino in acqua a bollire per pochi minuti (10 max) poi scolarlo.
se il sapore a crudo dello scalogno non vi piace mettete anch'esso intero in acqua assieme al topinambur.
Nel bicchiere del minipimer metter prima i legumi sul fondo con 2 dita d'acqua poi il cipollotto e ttutti gli altri ingredienti, infine il topinambur. Frullare fino a raggiungere la stessa consistenza dell'hummus e assaggiare e ove occorre regolare di sapore.
Ricordo che l'aggiunta di acqua allunga il tutto, mentre l'olio lo rende più cremoso.
Servire con pepe misto macinato sopra. YUM !
NG (NOTAGUSTO) : al posto della curcuma si può utilizzare il curry donando alla crema un sapore più deciso ed esotico.
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