SALAME DI CIOCCOLATA
INGREDIENTI
400g di cioccolato fondente superiore al 70%
120g di panna vegetale
biscotti vegan (tipo Mc Vities Digestive o molti della Gran Cereale)
sciroppo d'agave q.b.
40g di nocciole al naturale
40g di albicocche essiccate
Sciogliere a bagno maria il cioccolato con la panna.
Nel frattempo tritare nocciole e albicocche. Spezzare grossolanamente i biscotti.
In una ciotola metter i biscotti,le nocciole e le albicocche e inglobare il cioccolato fuso. Assaggiare e aggiungere agave a piacere.
Creare il classico salame o riempire uno stampo da plumcake rivestito di pellicola.
far riposare in frigo per almeno 6/8 ore e togliere dal frigo prima di consumarlo dai 30 ai 60 minuti prima.
Io qui ho servito con amarene in sciroppo.
NOTA GUSTO: si posson scegliere varianti ad es. utilizzare pistacchi e mandorle non salati (al naturale) al posto delle nocciole, oppure altra frutta essiccata tipo scorzette d'arancia o frutti rossi.
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