martedì 12 gennaio 2016

SUGO ALLE NOCI

Visto che in queste feste mi son arrivate - soprattutto con le calze della befana - un sacco di frutti essiccati e a guscio oggi ho voluto fare un bel sugo alle noci che era da un bel po' di tempo che non facevo più.

INGREDIENTI
(dosi per due porzioni di sugo per condire la pasta)

14 noci
1 porro piccolo intero (anche il ciuffo verde)
¾ di bicchiere di latte vegetale non zuccherato
olio evo q.b.
sale q.b.
pepe misto q.b.
lievito in scaglie
peperoncino (facoltativo)
vino bianco a sfumare (vegan ok)


qui con tagliatelle gluten free

Sgusciare le noci e metterle nel mixer con il latte, il porro lavato e tagliato a pezzetti non troppo fini, in filo d'olio, sale e pepe a piacimento. Tritare il tutto fino a raggiungere una consistenza papposa. Se necessario regolare di olio o sale. Se si sceglie per aggiungere il peperoncino da mettere in seguito meglio di no.
Passare il composto in una padella antiaderente ed aggiungere un filo di vino a sfumare. Aggiungere anche peperoncino fresco o in pasta a piacimento. Quando la pasta è cotta versarla in padella e farla saltare col sugo aggiungendo una generosa manciata di lievito in scaglie.
Servire bello caldo.

Buon appetito!!

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