Oggi mentre studiavo il mio pranzetto, ed era già molto tardi quindi stavo studiando cosa aggiungere alla super mega insalatona mista con aggiunta di semi e avocado che avevo già preparato, ho adocchiato la mezza confezione di tofu che avevo in frigo e che dovevo usare prima o poi, ok mi sono detta il tofu non è crudo assolutamente no però lo devo usare... magari ci faccio una salsina....e invece ecco qua cosa mi è venuto fuori ^_^ .
Vi giuro che questa insalata /condimento mi è venuta per caso con pochissime cose che avevo a portata dì mano e mai avrei pensato che la consistenza ed il sapore potessero essere così simili oltre che così buoni ad una classica insalata di uova sode per onnivori o vegetariani (e diciamocelo l'insalata di uova è pesantuccia... invece questa è
SEMPLICEMENTE STRE PI TO SAAAA
e mi son dovuta dare un contegno altrimenti me la pappavo tutta io da sola !!! ) ahahahahahahah
D'ora in avanti la terrò come piatto forte sia per gli antipasti/stuzzichini quando voglio andar sul sicuro o stupire, sia per condimento ad ottimi panini, sia per pic-nic :-D
E credetemi...se anche non siete grandi fans del tofu (come me del resto) QUI non se ne percepisce affatto il sapore :-)))
E credetemi...se anche non siete grandi fans del tofu (come me del resto) QUI non se ne percepisce affatto il sapore :-)))
INGREDIENTI
(per circa 4 antipasti)
100g di tofu al naturale (io mi trovo bene con quello della Taifun)
1 cipollotto piccolo (intero anche la parte verde)
1 carota media
1 gambo di sedano
1 cucchiaino di senape di Digione bio
1 spolverata di curcuma q.b.
3 cucchiaini di maionese di riso veg
succo di limone (facoltativo secondo il proprio gusto)
Schiacciare bene con la forchetta il tofu e poi aggiungere tutte le verdure tagliate finemente e tutti gli altri ingredienti avendo cura di amalgamare bene il tutto.
Non occorrono nè sale nè olio.
Nessun commento:
Posta un commento