Ammetto che quella di Digione (questo lo dico per gli intenditori dal buon palato) se Bio e quindi con appena 3/4 ingredienti max è davvero notevole quando la si trova ma costicchia ahimè un po'....
Se però vogliamo provare a fare noi la nostra salsa senape in casa ebbene sappiate che si può fare anche questa così come abbiam fatto per il ketchup qui... e vediamo come..
SALSA SENAPE HOME MADE
INGREDIENTI:
dosi per circa 2 vasetti
1/2 tazza di semi di senape misti (gialla, marrone e nera) vanno bene anche solo di un tipo se nn li trovate tutti
3/4 di tazza di aceto di mele o 6 cucchiai colmi di succo di limone fresco
1/3 di tazza di acqua
1 cucchiaio e mezzo di sciroppo d'agave
1 punta di cucchiaio di curcuma
1 punta di cucchiaio di sale integrale marino
Mettere a bagno in acqua e succo di limone i semi di senape dalle 14 alle 24 ore. (se utilizzate solo i semi scuri non preoccupatevi se il liquidi vi sembra nero.. poi con la curcuma tutto si sistema). Versare poi i semi e il loro liquido nel mixer assieme a tutti gli altri ingredienti (tranne l'acqua) ... aggiungere la quantità d'acqua a filo fino a raggiungimento della densità desiderata. Si possono aggiungere anche erbe aromatiche e/o spezie. Si mantiene in barattoli ermetici in frigo anche per alcune settimane.
Non a tutti piace il sapore forte e deciso di questa salsa... ecco qualche variante gustosa ^_^
SUPER HOT JAPPO : aggiungere zenzero in polvere, una punta di wasabi, aglio e pepe di cayenna.
"DOLCE" : utilizzare solo il succo di limone e non l'aceto e aumentare la dose di sciroppo d'agave
AL VINO : sostituire l'aceto con la stessa quantità di vino bianco fermo
ALLE ERBE AROMATICHE : aggiungere erba cipollina e prezzemolo secchi
AL CURRY : aggiungere curry e una punta di paprika in polvere
ALLE ERBE AROMATICHE : aggiungere erba cipollina e prezzemolo secchi
AL CURRY : aggiungere curry e una punta di paprika in polvere
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