qui con fusilli al mais e quindi senza glutine |
INGREDIENTI
(dosi per 2 porzioni)
1 testa di radicchio rosso piccolo o metà medio grande
1 cipollotto intero o 1 scalogno
8/10 noci
mezzo bicchiere di vino bianco secco vegan ok (facoltativo)
aglio in polvere (facoltativo)
sale & pepe q.b.
olio evo
latte vegetale (meglio se non zuccherato) 3/4 cucchiai
Il tempo di preparazione di questo sugo o pesto (a seconda delle varianti) è quello di bollore dell'acqua e cottura della pasta quindi lo definirei super veloce!
Sgusciate e pestate nel mortaio le noci lasciandone da parte un paio che sminuzzerete molto grossolanamente e lascierete da parte.
In un padella antiaderente fate sobbollire in un dito d'acqua il cipollotto o lo scalogno tagliato fine.
Nel frattempo lavate e tagliate a striscioline il radicchio. Se volete creare un sugo lasciate le così, se invece preferite una consistenza simil pesto tritatelo nel mixer con un paio di cucchiai di acqua di cottura della pasta.
Aggiungete il radicchio in padella e fatelo appassire con il vino oppure aggiungendo un po' di acqua di cottura. Per creare più cremosità una volta che il tutto si è rappreso aggiungete qualche cucchiaio di latte vegetale. A questo punto regolare di aglio (se vi piace il sapore), sale e pepe secondo gusto e infine aggiungervi un filo d'olio.
Scolate la pasta e saltatela in padella col sugo.
Servite subito e volendo spolverate con parmaveg o lievito in scaglie.
NG (NOTAGUSTO): se vi piace il sapore potere aggiunger qualche seme di cumino o di papavero :D
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