seguimi ...


-->> Seguimi anche sulla mia pagina facebook e troverai tanti altri album interessanti <<--

giovedì 19 dicembre 2013

Il menu delle feste MADE IN YLE STYLE - PARTE 3

Dopo le precedenti proposte per gli antipasti e/o aperitivi con finger food che vi ho postato poco tempo fa QUI e dei primi QUI siamo arrivati ad una delle portate che "preoccupa" di più nel mondo veg... o almeno così si pensa... in realtà il secondo piatto è collegato ormai da secoli all'idea di carne o pesce ma se andiamo in altri paesi come il medio o l'estremo oriente, ma anche in nord Africa e nel resto del mondo  in realtà è considerata la portata principale (poichè i primi come sapete sono esclusivamente una pietanza italiana) e come tale viene trattata.. quindi più che di secondi piatti a me piace considerali piatti unici ^_^ .
Per questa particolare occasione delle feste ho però cercato di lasciare il più possibile l'"idea" vecchio stampo del secondo+contorno .... Ecco le mie proposte:

TERZA PARTE:
I SECONDI PIATTI E I CONTORNI

(trovate i link alle ricette direttamente cliccando sul nome del piatto)




Partiamo con una proposta molto veloce da preparare (potete farlo anche il giorno prima e poi metterlo in forno il gg stesso) e al tempo stesso simpatica e sicuramente di gusto ^_^.
Di antichissima tradizione contadina ( e quindi semplice, sano e con pochi ingredienti) ecco il

ROTOLO DI POLENTA RIPIENO
che può esser accompagnato da un contorno dall'effetto scenico altrettanto garantito !!!!
TERRINA DI VERDURE 

POLPETTONE DI AZUKI E OLIVE CON BARCA DI PATATE


e per finire ...il mio preferito.
TEMPEH AGLI AGRUMI CON ANANAS SPEZIATO ALLA GRIGLIA

Bon appetit ^_^









Nessun commento:

Posta un commento