CREMA DI FINOCCHI AROMATIZZATA AL LIMONE
INGREDIENTI:
(dosi per 2 persone)
1lt circa di brodo vegetale
2 finocchi grandi lavati e tagliati in spicchi
Ciuffetti verdi dei finocchi (per decoro)
1 tazzina da caffè di latte o panna vegetale non
zuccherati
Olio evo
Sale integrale marino
Pepe alla creola o di cayenna
Succo di ½ limone piccolo
Semi di papavero
Preparate il brodo vegetale e tuffateci i finocchi.
Lasciate cuocere fino a che non sono teneri da poter esser facilmente infilzati con la
forchetta (occorrono circa 15 minuti).
Con un frullatore ad immersione iniziate
a creare la crema (se vi accorgete che il brodo è in eccesso levatene un po’ e
mettetelo da parte.. al limite siete sempre in tempo per riaggiungerlo poi),
incorporate il latte o la panna e continuate a frullare; otterrete un effetto
liscio e vellutato.
Regolate di sale e pepe e aggiungete il succo di limone.
Servite con un filo d’olio evo, i semi di papavero sparsi sopra e i ciuffetti
verdi dei finocchi.
NG (NOTAGUSTO) : se vi piace il gusto potete grattugiarci sopra anche il
zest del limone.
Nessun commento:
Posta un commento