Le cime di rapa sono state un'altra ennesima verdura che ho iniziato ad apprezzare solo da quando sono diventata veg; prima le utilizzavo solo come contorno..ora (queste sono le ultime fresche della stagione che avevo messo nel congelatore) le prediligo nel sugo della pasta così
INGREDIENTI:
(per 2 persone)
150g di pasta tipo capellini o spaghettini senza glutine (di mais o riso o grano saraceno)
2 mazzetti di cime di rapa (sia fiori che foglie) o broccoletti
1 cipollotto intero o aglio
vino bianco a sfumare vegan ok
olio evo q.b.
sale e pepe qb.
4/5 pomodori secchi al naturale (non quelli sottolio)
Per prima cosa mettere i pomodori secchi a bagno in acqua tiepida poi preparare il sugo mettendo in una padella le cime di rapa pulite e tagliate e striscioline con un po' di acqua. Farle appassire per pochi minuti e poi sfumare con vino bianco e regolare di olio,sale e pepe. Versarle in una ciotola dai bordi medio alti e con un frullatore ad immersione creare una cremina. Nella stessa padella mettere il cipollotto tagliato non troppo fine con un po' di acqua e olio e lasciarlo un minuto; aggiungere poi la cremina e regolare nuovamente di olio per evitare che si attacchi alla padella.A questo punto tagliare i pomodori secchi a striscioline e versarli in padella con il resto del sugo aggiungendo anche la loro acqua utilizzata prima per ammollarli. Se necessario regolare nuovamente di sale e a consistenza desiderata raggiunta spegnare il fuoco.
Servire subito facendo saltare la pasta in padella per amalgamare bene il sugo ai capellini.
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