INGREDIENTI:
peperoni lunghi rossi - arancio - gialli e se vi piacciono anche verdi
pomodori secchi al naturale
pomodorini datterini freschi e molto succosi
cipollotto verde fresco
noci
semi di sesamo (facoltativi)
curry
olio evo
sale
succo di limone
sedano
carote
prezzemolo per decorare
Mettere in ammollo in acqua tiepida i pomodori secchi.
Lavare e pulire i peperoni togliendo tutti i semini e incidendoli a metà così da creare o un'unica barca o se lo tagliate completamente due mezze più piccine ^_^
Tagliare a dadini piccoli la carota e il sedano e metterli in un recipiente a parte.
Mettere nel bicchiere da mixer dai bordi alti il cipollotto intero (anche la parte verde) , le noci, i pomodori secchi ammollati (non buttate l'acqua di ammollo che potrebbe servirvi tra poco), i datterini, il curry, il sale
(ne basta pochissimo), il sesamo (anche di questo poco) l'olio a crudo e il succo di limone e frullare il tutto a immersione. Se necessario regolare ulteriormente di olio e di un po' di acqua di ammollo dei pomodori. Creare una salsa non troppo densa e poi versarla nelle carote e nel sedano tagliati prima. Amalgamare bene il tutto e riempire con la salsa i peperoni. Decorare con un po' di prezzemolo fresco tritato.
NG. NOTA GUSTO: perfetto anche con le zucchine tonde o i pomodori; oppure per fare involtini di lattuga, radicchio o bieta.
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