SFORMATO DI VERDURE
In genere per gli sformati utilizzo le verdure di stagione che meglio si adattano ...... questo è uno dei miei preferiti ...e qui non si butta via proprio nulla.. infatti si utilizzano anche le bucce delle fave.
INGREDIENTI:
patate cotte al vapore schiacciate con la forchetta
fave sgranate e scottate appena in acqua salata
buccia di fave cotta nella pentola a pressione o lessate e frullata
cipolla bianca e rossa lasciata in ammollo almeno mezz'ora in acqua e aceto di mele
carote crude tagliate alla julienne
farina di ceci q.b.
pomodori secchi tagliati fine
farina di ceci q.b.
pomodori secchi tagliati fine
olio evo - sale e curcuma q.b.
acqua se necessaria per amalgamare meglio e q.b.
acqua se necessaria per amalgamare meglio e q.b.
Mettere in una terrina tutti gli ingredienti e amalgamarli bene condendo con olio,sale, curcuma e peperoncino (se piace). Foderare una teglia con carta da forno e riporci lo sformato pressando bene con un cucchiaio o una spatola. Far cuocere in forno a 180/200° per 10/15 min.
Nessun commento:
Posta un commento