Ne esistono davvero tantissime varianti.... qui propongo quella base da cui partire.
Preparate i palati perchè vi stupirà !!!!
HUMMUS BASE
INGREDIENTI
250 gr di ceci cotti e ben scolati (o se avete davvero molta fretta in scatola)
1 pizzico di sale
2 cucchiai di semi di sesamo
1 cucchiaio di olio evo
1/2 bicchiere circa di acqua a temperatura ambiente
succo di 1/2 limone circa
Mettere tutti gli ingredienti nel frullatore. Azionarlo et... voilà HUMMUS fatto. ^_^ Difficile vero??
A seconda della densità che volete ottenere aumentate o diminuite la dose di acqua.
Ottimo da usare come antipasto o da spalmare sul pane o sulla piadina; perfetto con le verdure crude o su quelle lessate, volendo è ottimo anche come salsa alternativa e decisamente extra light al posto di maionese o similari.
NG (NOTAGUSTO) : da provare con una spolverata di paprika dolce sopra o di prezzemolo o erba cipollina secca ^_^
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