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mercoledì 17 febbraio 2016

Lupini marinati

Nella fascia nordafricana e in quella mediorientale sono molto diffusi.
Fin dall'antichità venivano apprezzati per l'alto potere saziante e le innumerevoli proprietà.
Ricchi di proteine vegetali (38 su 100g.), aiutano la digestione e son ricchissimi di vitamine e minerali oltre che di omega 3 e 6. Come tutti i legumi sono anche molto ricchi di fibre e quindi adatti ad una sana e corretta alimentazione.

La ricetta semplicissima che riporto qui è simile allo "street food" egiziano che si può riscontrare tra i vicoletti del Cairo.

LUPINI MARINATI



INGREDIENTI
(dosi non necessarie)

Lupini cotti e spelati
Olio evo
Succo di limone
Sale
Menta
Origano essiccato o timo
Alghe miste essiccate (facoltativo)

Preparare in una ciotola la marinatura e immergervi i lupini sgusciati e sciacquati bene sotto il getto di acqua corrente.
Lasciar riposare almeno un'ora avendo cura di mescolare di tanto in tanto.
Ottimi da gustare anche freddi di frigo.
Si conservano diversi giorni.

NG (NOTAGUSTO) : marinatura ottima anche con solo rosmarino, oppure facendo un mix di aromatiche secondo il proprio gusto (anche con del piccante se vi piace).

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