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mercoledì 14 maggio 2014

Cime di rapa...altro nuovo amore

Le cime di rapa sono state un'altra ennesima verdura che ho iniziato ad apprezzare solo da quando sono diventata veg; prima le utilizzavo solo come contorno..ora (queste sono le ultime fresche della stagione che avevo messo nel congelatore) le prediligo nel sugo della pasta così

CAPELLINI ALLA CREMA DI CIME DI RAPA E POMODORI SECCHI



INGREDIENTI:
(per 2 persone)
150g di pasta tipo capellini o spaghettini senza glutine (di mais o riso o grano saraceno)
2 mazzetti di cime di rapa (sia fiori che foglie) o broccoletti
1 cipollotto intero o aglio
vino bianco a sfumare vegan ok
olio evo q.b.
sale e pepe qb.
4/5 pomodori secchi al naturale (non quelli sottolio)

Per prima cosa mettere i pomodori secchi a bagno in acqua tiepida poi preparare il sugo mettendo in una padella le cime di rapa pulite e tagliate e striscioline con un po' di acqua. Farle appassire  per pochi minuti e poi sfumare con vino bianco e regolare di olio,sale e pepe. Versarle in una ciotola dai bordi medio alti e con un frullatore ad immersione creare una cremina. Nella stessa padella mettere il cipollotto tagliato non troppo fine con un po' di acqua e olio e lasciarlo un minuto; aggiungere poi la cremina e regolare nuovamente di olio per evitare che si attacchi alla padella.A questo punto tagliare i pomodori secchi a striscioline e versarli in padella con il resto del sugo aggiungendo anche la loro acqua utilizzata prima per ammollarli. Se necessario regolare nuovamente di sale e a consistenza desiderata raggiunta spegnare il fuoco.
Servire subito facendo saltare la pasta in padella per amalgamare bene il sugo ai capellini. 

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