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venerdì 18 ottobre 2013

Pensieri d'autunno

Autunno

Il cielo ride un suo riso turchino
benché senta l'inverno ormai vicino.
Il bosco scherza con le foglie gialle
benché l'inverno senta ormai alle spalle.
Ciancia il ruscel col rispecchiato cielo,
benché senta nell'onda il primo gelo.
é sorto a piè di un pioppo ossuto e lungo
un fiore strano,un fiore a ombrello,un fungo.
(M. Moretti)  


RISOTTO AI FUNGHI MISTI, PORCINI E MELOGRANO

INGREDIENTI
Dosi per 2 persone

140gr di riso carnaroli o vialone nano o similari
2 melograni
7/8 funghi champignon varietà "crema"
2 cucchiai rasi di porcini secchi
1/2 cipolla piccola
olio evo
1 bicchiere di vino bianco secco vegan ok
sale
pepe
1 cucchiaio di lievito alimentare di melassa in scaglie 
1 lt di brodo vegetale

Preparare il brodo vegetale e mantenerlo caldo. Sminuzzare la cipolla e metterla con un filo d'olio a imbiondire nella casseruola. Nel frattempo pulire bene e tagliare a tocchetti non troppo piccoli gli champignon. Quando la cipolla è pronta (e non bruciata mi raccomando) mettere il riso e farlo tostare per un paio di minuti. Aggiungere il vino e al tempo stesso anche gli champignon. Amalgamare bene il tutto. Aggiungere anche i porcini secchi.(senza farli rinvenire prima)
Nel frattempo che il vino evapora prendere un melograno tagliarlo a metà e ricavarne il succo con uno spremiagrumi. A evaporazione del vino aggiungere il succo di melograno far evaporare anch'esso e poi iniziare ad aggiungere il brodo vegetale poco alla volta e procedere così fino a fine cottura del riso. 
Mentre il riso cuoce prendere il secondo melograno spaccarlo ed estrarre delicatamente i chicchi lasciandoli da parte.
A cottura ultimata del riso aggiustare di sale e pepe e poi spegnere la fiamma mettere il lievito alimentare e girare bene per far mantecare il riso. In ultimo aggiungere i semi di melograno ed amagamarli delicatamente e non troppo al riso. 
...
ed ora... GIOITE di questo SAPORE ^_^





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