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venerdì 14 febbraio 2014

Sapori delicati ed esotici

CONCHIGLIE AL PROFUMO DI ARANCIA E FINOCCHI




INGREDIENTI
dosi per 2 pers.

pasta di mais o di riso
2 arance BIO
1/2 finocchio
scalogno o cipollina
capperi sotto sale
pepe
olio evo
timo fresco
sciroppo d'agave (facoltativo)

Portare a bollore l'acqua per la pasta.
Nel frattempo spremere la prima arancia e metter da parte il succo. Tagliare la seconda al vivo e farne dei tocchettini mettendo anche questi da parte. Lavare e tagliare a julienne il finocchio e metterlo da parte. Ora   pulire e sminuzzare finemente lo scalogno e passarlo in padella con acqua e olio. Aggiungere il finocchio e farlo leggermente appassire. Versare il succo di arancia e farlo sfumare. Aggiungere una manciata di capperi che avrete sciacquato sotto il getto d'acqua per togliere l'eccesso di sale e amalgamarli bene al sughetto. Aggiungere l'altra arancia a tocchettini e regolare di pepe e se necessario di sale. a questo punto il sugo dovrebbe risultarvi con una base leggermente cremosa; se così non fosse potete aggiungere un cucchiaio di acqua di cottura della pasta e questo dovrebbe bastare. (se volete dare un leggero gusto agrodolce potete anche aggiungere un cucchiaino appena di sciroppo d'agave) ^_^
Scolate la pasta che nel frattempo avrete cotto a saltatela in padella col sugo per far amalgamare bene il tutto.
Impiattare e servire con 3/4 foglioline fresche di timo.

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