seguimi ...


-->> Seguimi anche sulla mia pagina facebook e troverai tanti altri album interessanti <<--

domenica 17 novembre 2013

HUMMUS un must

L'hummus è tipico della cucina mediorientale. Salsa molto gustosa, estremamente versatile e davvero semplice da preparare. Nella versione originale viene preparato utilizzando la salsa tahin (burro di sesamo) ma non essendo un ingrediente così ovvio da poter reperire eccone una versione davvero molto molto più abbordabile.
Ne esistono davvero tantissime varianti.... qui propongo quella base da cui partire.
Preparate i palati perchè vi stupirà !!!!

HUMMUS BASE



INGREDIENTI

250 gr di ceci cotti e ben scolati (o se avete davvero molta fretta in scatola)
1 pizzico di sale
2 cucchiai di semi di sesamo
1 cucchiaio di olio evo
1/2 bicchiere circa di acqua a temperatura ambiente
succo di 1/2 limone circa

Mettere tutti gli ingredienti nel frullatore. Azionarlo et... voilà HUMMUS fatto. ^_^ Difficile vero?? 
A seconda della densità che volete ottenere aumentate o diminuite la dose di acqua.
Ottimo da usare come antipasto o da spalmare sul pane o sulla piadina; perfetto con le verdure crude o su quelle lessate, volendo è ottimo anche come salsa alternativa e decisamente extra light al posto di maionese o similari.

NG (NOTAGUSTO) : da provare con una spolverata di paprika dolce sopra o di prezzemolo o erba cipollina secca ^_^





Nessun commento:

Posta un commento