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martedì 17 novembre 2015

ZUCCA MARINATA

zucca Hokkaido
INGREDIENTI
(dosi per 4 persone)

1 zucca dolce (tipo hokkaido)
1 spicchio d'aglio o aglio in polvere
peperoncino
aceto di mele
olio evo
sale
menta fresca (ma va bene anche quella essiccata)



Sbucciare (in realtà operazione facoltativa perchè questo tipo di zucca ha la buccia commestibile e assai tenera, nel caso però siate sicuri esser BIO) e privare dei semi la zucca .Tagliarla a fettine sottili di circa ½ cm.
Scottare le fette per circa 5 minuti per lato sulla piastra o la griglia.

Nel frattempo preparare la marinatura mettendo in una ciotola l'olio, l'aglio in polvere (io lo preferisco a quello fresco perchè lo trovo più digeribile e meno "invadente" nell'alito; infatti non si sente nulla), il peperoncino, la menta (se fresca è bene pestarla nel mortaio e tritarla col coltello), l'aceto e il sale (meglio se marino ed integrale oppure dell'himalaya).
Mescolare ben bene ed assaggiare e nel caso correggere il gusto.
quando la zucca è ben scottata versarla creando più strati in un piatto capiente o in una teglia e versarvi sopra la marinatura avendo cura di irrorare bene ed in egual modo tutta la zucca. Volendo si può procedere anche a strati .
Lasciar riposare per mezz'ora circa e poi servire :D



Io qui l'ho proposta con un purè di rapa davvero fenomenale ( trovate la ricetta QUI ). 

BUON APPETITO

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