Perchè non terminare un pasto con questa golosità se non abbiamo avuto tempo di preparare anche un vero dessert?
Perchè non proporlo per la merenda o al posto del tè delle cinque? :P
Perchè semplicemente non coccolarci un po'?
E allora ecco qua una ricettina veloce veloce per voi!
Sfizioso, speziato, goloso.
Ottimo sia in versione fredda, sia da consumarsi caldo ;)
INGREDIENTI:
(dosi per 2 )
2 caffè espressi
3 cucchiaini di sciroppo d'acero
1 cucchiaio di cacao amaro in polvere
1 cucchiaino di cannella in polvere
½ cucchiaino di pepe di cayenna
ghiaccio q.b.
latte vegetale q.b.
Per prima cosa preparare in una ciotola piccola la crema di cacao.
Versare il cacao, la cannella e la cayenna poi lo sciroppo d'acero e mescolare bene fino ad incorporare il cioccolato. Può richiedere un attimo ma non vi scoraggiate che poi si creerà una cremina densa.
Preparare i caffè e versarli nella crema di cacao.
Riempire circa a metà il bicchiere col ghiaccio e versarvi il tutto poi riempire il restante del bicchiere con il latte vegetale scelto.
Io utilizzo in genere un latte di soia leggermente dolce oppure ottimo anche quello di cocco o di mandorle.
Spolverate di cannella e se li avete metteteci un chicco o due di caffè (io li avevo finiti!!!)
Spolverate di cannella e se li avete metteteci un chicco o due di caffè (io li avevo finiti!!!)
NB. se lo preferite caldo evitate semplicemente il ghiaccio e scaldate un po' il latte che avete scelto.
Nessun commento:
Posta un commento