Tagliatelle di mais (gf) |
SUGO DI CREMA DI FUNGHI
INGREDIENTI:
(dosi per 2 persone)
5/6 funghi champignon (i crema io li preferisco)
3/4 pomodori secchi al naturale
1 cipollotto intero
olio evo
sale, pepe misto q.b.
vino bianco a sfumare vegan ok
1 cucchiaino di maizena (amido di mais)
1 cucchiaio di lievito alimentare in scaglie (di melassa per il senza glutine)
olio al peperoncino o pasta al peperoncino (100%) q.b.
una manciata di prezzemolo fresco
Metter in ammollo in poca acqua i pomodori secchi.(bastan pochi minuti)
Nel frattempo lavare e pulire bene i funghi.
Tritare nel mixer i funghi e i pomodori con un po' della loro acqua di ammollo fino a creare una vera crema abbastanza liquida.
Far appassire in padella il cipollotto con un filo d'acqua e poi sfumare col vino. Aggiungere la crema di funghi e regolare di olio,sale,pepe e olio al peperoncino (ne basta pochissimo se è bello forte). Lasciar cuocere qualche minuto poi versare un cucchiaino di maizena avendo cura di girare subito vigorosamente per evitare si formino grumi ; non appena la crema addensa spegnere il fuoco.
Aggiungere il lievito alimentare e una parte di prezzemolo tritata grossolanamente col coltello; il restante serve come guarnizione al momento dell' impiattamento.
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