CREMA DI PATATE E FUNGHI
INGREDIENTI
(dosi per 3/4 porzioni)
400g di funghi champignon crema
2 patate grandi o 3 medie
1 costa di sedano con le foglie
1 scalogno
1 cipollotto verde intero
1/2 mazzetto piccolo di crescione fresco
olio evo
1 bicchiere di latte vegetale dal sapore neutro e non zuccherato
sale
pepe
1/2 cucchiaino di fiocchi di peperoncino
semi di sesamo
aglio in polvere
1/2 misurino di dado vegetale in polvere senza lievito e senza glutine (ricordo che qui trovate le mie proposte)
1 bicchierino (tipo da limoncello) di vino bianco vegan ok
Lavare e pulire tutte le verdure. In una pentola capiente immergere in acqua (giusto il necessario a coprire tutte le verdure) le patate tagliate a tocchetti grossolani con il sedano,lo scalogno e i gambi dei funghi.
Lasciar bollire per 15/20 minuti circa o fino a che facendo la prova della forchetta vi sembrano cotte e aggiungere il dado vegetale.
Nel frattempo in una padella con un filo d'acqua sobbollire il cipollotto intero (le radici si usano e fanno molti sali minerali io le avevo messe in pentola con le verdure) e i cappelli dei funghi tagliati fini.
Quando appassiscono sfumare appena col vino e aggiungere olio,sale,pepe e aglio in polvere.
A cottura ultimata levare dal fuoco e spolverare con il crescione tritato finemente e lasciare da parte.
Col frullatore ad immersione creare una crema.
Aggiungere poi il latte vegetale e il peperoncino e continuare a creare la crema.
Servire nelle ciotoline da zuppa riponendo in ognuna la crema e adagiandovi sopra i funghi con una spolverata di sesamo e un filo d'olio a crudo.
Nessun commento:
Posta un commento