ZUPPA AL SEDANO RAPA
INGREDIENTI
(dosi per 2/3 porzioni)
2 piccoli sedani rapa
1 costa di sedano
2 carote medie
2 cipollotti verdi interi
1 pugno circa di funghi porcini essiccati
1 patata piccola (facoltativa)
sale e pepe q.b.
olio evo
aglio in polvere
prezzemolo essiccato
3 cucchiai da minestra colmi di farina di riso
brodo vegetale q.b. (min 1l. e 1/2)
Lavare, pelare e sminuzzare a tocchettini tutte le verdure.
Riporle nella pentola capiente, sminuzzare con le forbici i funghi essiccati e riporre anch'essi. Ricoprire tutto di brodo vegetale o di acqua a cui si può aggiungere una volta arrivata a bollore un misurino di dado vegetale in polvere senza lievito e glutammato e senza glutine che si trova nei negozi bio specifici.
Regolare ora di aromi,sale,pepe e olio il brodo.
Lasciar cuocere le verdure a fuoco lento e col coperchio per circa 10/15 min o fino a che il sedano rapa (che è il più consistente tra tutte) non sarà abbastanza tenero.
Spegnere il fuoco e aggiungere i cucchiai di farina di riso uno alla volta e avendo cura di mescolare vigorosamente in modo da non formare grumi e così per ogni cucchiaio e comunque fino a creare una certa densità al brodo (se necessario aumentare la farina).
Assaggiate e se necessario regolate di olio e aromi.
BUON APPETITO!
NG (NOTAGUSTO): se amate il piccante potete anche aggiungerci un po' di peperoncino, oppure un po' di curcuma se vi piace il sapore e l'idea di avere una zuppa un po' più colorata.
Se non amate i funghi potete sostituirli con dei pomodori essiccati ugualmente saporiti.
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