Intanto di chiama ZUCCA SPAGHETTI e non SPAGHETTI DI ZUCCA e c'è una bella differenza !!
Il suo colore varia dall'avorio al giallo-arancio, si raccoglie in genere in autunno ma può conservarsi molto a lungo e la si consuma solitamente nel corso dell'inverno. Il sapore della sua polpa è neutro, l'aroma è più vicino a quello della patata che a quello della zucca e questo la rende molto adatta a sostituire gli spaghetti con la ricchezza dei suoi elementi nutritivi.
Il suo gusto delicato la rende molto adatta alla creatività degli amanti della cucina ....
3 modi semplici di gustarla :
1 - bollitela ancora intera per 45 minuti e poi la tagliate a metà, dopo aver eliminato i semi potrete raccogliere con una forchetta la polpa, che si staccherà formando tanti filamenti compatti davvero simili agli spaghetti e ai noodles.
2 - tagliatela a crudo (attenzione alle mani) a metà e privatela dei semi , spennellate con olio di olivo l'interno, salate e pepate e poi riponetela sulla teglia ripiano del forno ricoperto di carta forno rivolta verso il basso e fatela cuocere a 220° per 45 minuti . Capovolgetela e con la forchetta staccate la polpa che formerà tanti filamenti simili agli spaghetti e ai noodles.
PERSONALMENTE PREDILIGO QUESTO METODO e mi piace molto gustarla con condimenti semplici aggiungendo solo un po' di cipollotto saltato e succo di limone oltre a quelli già indicati durante la cottura; se preferite un gusto ancora più godurioso vi consiglio al posto del limone di mettere una cucchiaiata di lievito in scaglie :D
PERSONALMENTE PREDILIGO QUESTO METODO e mi piace molto gustarla con condimenti semplici aggiungendo solo un po' di cipollotto saltato e succo di limone oltre a quelli già indicati durante la cottura; se preferite un gusto ancora più godurioso vi consiglio al posto del limone di mettere una cucchiaiata di lievito in scaglie :D
3 - riponetela in forno intera applicando dei tagli qua e là su tutta la superficie (altrimenti per il troppo caldo sprigionato all'interno vi esploderà letteralmente nel forno) e cuocetela per 45 minuti circa o comunque finoa quando non sarà facile penetrare la buccia con un coltello. Lasciatela raffreddare per una decina di minuti e poi tagliatela a metà e privatela dei semi. Ora potete creare i filamenti di polpa e condirla come preferite!
Naturalmente priva di glutine è perfetta per chi desidera uno sfizioso piatto di spaghetti senza preoccuparsi di cosa ci sarà mai nei componenti ^_^
È considerata un SUPER-FOOD per l'alta concentrazione di acido folico, potassio, Vitamina A, Vitamina C, calcio e carotene, inoltre contiene pochissime calorie.
La polpa è tutta commestibile quindi la si può raschiare fin al bordo della buccia che peraltro è bella resistente e volendo potete consumarla una volta raschiata direttamente nella ciotola naturale della propria buccia!
Se viene riposta intera in un luogo fresco e al riparo dalla luce, rimarrà fresca almeno per un mese.
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