A fine piatto mi è rimasto un sorriso stampato in faccia e poi... e che ve lo dico a fare???!!!! Era superbo!
RISOTTO AL LIMONE,
ZENZERO E ROSMARINO
RISOTTO AL LIMONE ZENZERO E ROSMARINO
|
INGREDIENTI
(dosi per 2 porzioni)
180/200 g di riso per risotti
1 cipollotto verde fresco
1 bicchiere di vino bianco vegan ok
1 lt. circa di brodo vegetale
olio evo
sale e pepe q.b.
2 cucchiai di lievito alimentare in scaglie (per il senza glutine utilizzare quello di melassa)
2 rametti di rosmarino fresco
la scorza di mezzo limone circa
1 pezzettino di zenzero fresco di circa 1cm
Per prima cosa preparare il brodo portando a bollore l'acqua e aromatizzandola a piacere. Spegnere a bollore pieno raggiunto.
Nel frattempo tagliare finemente il cipollotto (anche la parte verde) e metterla ad appassire in un casseruola dai bordi alti con un po' di acqua. Aggiungere poi un filo d' olio e regolare di sale e di pepe. Versare il riso nella casseruola a far tostare per un paio di minuti aggiungendo un altro filo d'olio. Sfumare col vino bianco e far cuocere il riso aggiungendo di volta in volta il brodo fino a cottura ultimata (circa 14 minuti se il riso non è integrale).
Mentre il riso cuoce lavare e sminuzzare col coltello il rosmarino. Lavare il limone e sbucciare lo zenzero. Tenere la grattugia a portata di mano.
Verso metà cottura aggiungere una parte di rosmarino, scorza di limone e zenzero grattugiati.
A fine cottura spegnere il fuoco e aggiungere il restante di rosmarino,scorza di limone e zenzero. Mantecare il riso con olio e aggiungere il lievito alimentare. amalgamare bene il tutto e servire subito.
Nessun commento:
Posta un commento